Оцифровка топографических карт и планов

 

 С бумажных носителей на сегодняшний момент весьма актуальна ввиду того, что корпоративные и муниципальные фонды карт материалов, находящиеся в аналоговом (бумажном) виде сейчас всё больше и больше приходят в негодность. Спасти подчас бесценные данные можно только одним способом – оцифровкой.

  Оцифровка проходит в два этапа. Сначала из бумажной карты создаётся растровая карта. Растровая карта представляет собой цифровое изображение, получаемое путем сканирования обычной бумажной карты. Если учесть, что бумажная карта обладает графической точностью равной 0,2мм, то сканирование с разрешением около 500dpi (при этом размер пикселя составляет примерно 0,1мм) обеспечивает сохранение в растровой карте всех деталей исходной бумажной карты. После этого в различных программных продуктах (ArcGIS и др.) производится создание векторной карты путём векторизации объектов содержания растровой карты.

 

 Растровая карта

 

 

Векторизация объектов содержания растровой карты

 

 

Векторная карта

 

 Векторная карта внешне на экране компьютера очень похожа на растровую, но по своему внутреннему содержанию не имеет ничего общего с растровой, она представляет собой базу данных, в которой хранится информация об объектах карты. Эта информация состоит из двух видов: графическое (геометрическое) и атрибутивное (семантическое) описание объектов. Атрибутивное описание включает в себя такие данные, как высоты деревьев, ширину дорог, скорости течения рек, названия населенных пунктов, адреса домов и т.п. Графическое описание определяет контура объектов (в общем случае криволинейные), представляя их, как правило, ломаными линиями, которые с допустимой погрешностью аппроксимируют исходные контура; цвета; стили линий для линейных объектов и характер заполнений для площадных объектов.

 Именно векторные карты являются помимо космических снимков частью геопространственной основы таких интернет-ресурсов, как Google, Yandex и др.

 

 СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

 

 Сделать заказ

 

 
 

Векторизация чертежей

 

- преобразование бумажных и сканированных чертежей и эскизов в Auto CAD.

 Векторизация чертежей избавит вас от многих проблем. Обработка, хранение и поддержание в рабочем состоянии чертежей, выполненных на бумаге, трудны и отнимают много времени и средств. Такие чертежи  подвержены износу и старению. Копии на бумаге со временем выцветают. Стоимость хранения бумажных чертежей весьма значительна. Это и затраты на помещение, и на обслуживающий персонал, это потеря времени на ожидание необходимых документов из архива. Изображение на бумаге несовершенно и неточно.

 Чертежи в Auto CAD, однажды созданные на компьютере, в дальнейшем могут быть быстро просмотрены, отредактированы, выведены на плоттер за малую долю того времени, которое ушло бы на корректировку на бумаге.

 Основные выгоды векторизации:

 - возможность точно создать и описать объект;

 - возможность масштабирования и редактирование объекта;

 - удобство хранения, транспортировки и вывода на печать;

 - компактность архива (освобождение площади);

 - сохранность (долговечность);

 - мобильность (быстрый поиск и демонстрация файла).

 Мы преобразуем все Ваши чертежи и эскизы в компьютерный файл вручную. Это единственный гарантированный метод точного преобразования чертежа, выполненного на бумаге, в файл. Никакая программа не может распознавать текст, дуги, линии, штриховку, различные пятна и т.д. лучше чем человек. В своей работе мы не используем неточное компьютерное растр-векторное преобразование.

 По желанию клиента наши чертежи будут содержать:

 - слои, каждый из которых содержит определенную информацию

 - редактируемый текст;

 - линии определенного типа и толщины;

 - блоки стандартных компонентов.

 Мы работаем в соответствии с указанными Вами стандартами.

 Мы предлагаем векторизацию чертежей всех типов:

 - векторизация чертежей машиностроительных;

 - векторизация чертежей архитектурных и строительных;

 - векторизация чертежей инженерных коммуникаций;

 - векторизация электрических и принципиальных схем;

 - векторизация схем и т. д.

 

Фрагмент отсканированного чертежа плохого качества

 

              

Тот же фрагмент после векторизации

 

 

 

 СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

 

 Сделать заказ

 

Яндекс.Метрика